пятница, 12 февраля 2016 г.

мой новый дом





Вот за что я люблю скрап, так это за то, что захотелось тебе новый домик - берешь переплетный картон потолще, текстурную пасту, акриловые краски, ну и еще всякого по-мелочи, немного времени - и новый дом готов. Не то что в жизни, пока ремонт сделаешь - уже пора будет все заново переделывать.
Специально для задания №22 "Трафареты в деле" в блоге "Творить.Учиться.Любить" покажу с чего всё начиналось.



Детальки для домика вырезала из обычного серого переплетного картона. Нанесла на них с помощью трафарета белую текстурную пасту с песком от Фабрики декору



Когда детальки высохли, склеила их, покрасила домик белой акриловой краской, поверх тонировала голубым акрилом, добавила поверхности блеска с помощью клеевого глиттера, и вышла вот такая симпатичная подвеска-домик, размером 11х9х4см



Дверка у домика конечно же открывается) Всё благодаря настоящей металлической петле, закрепленной брадсами в форме винтиков. Сначала хотела сделать "замочек" - магнит, чтобы дверка не открывалась сама по себе, но упругости петли оказалось достаточно, дверь уверенно держится в любом нужном положении, в том числе и закрытой.



А внутри, кроме обширного пространства для хранения конфет и других сюрпризов, которые только вздумается туда положить...


...обитает силуэт кота, который охотится за ключиком, вероятно открывающим дверку изнутри) Но насколько будет успешна эта охота двухмерного кота в трехмерном пространстве, если его силуэт на стене, а силуэт ключика - на полу?

Оставим пушистого хранителя дома на его месте, и продолжим осматривать домик снаружи.
Кроме металлических петель, у двери есть и металлическая ручка-кольцо, которой можно даже постучать в дверь, в лучших традициях старых сказок. Металлические детали, как и всё остальное, покрашены белым акрилом и слегка ошкурены для очаровательного эффекта потертости.


Сам домик ледяной, в морозных узорах, а крыша будто в снегу - покрыта мягким кружевом в форме острых листочков и тоже сияет глиттером.


Сзади есть окошко, ведь двухмерному коту обязательно захочется в перерывах между охотой полюбоваться на заснеженный мир вокруг)




задание №8 "Зима за окном" в блоге Craftstory, ОЭ - окно. Моя зима за окном - настоящая, снежная, ясная, с морозными узорами и искорками солнца на стеклах, как в русских сказках)





 тематическое задание "Альтер-скрап" в блоге "Избушка Бабы-Яги",
из обязательных элементов я использовала: текстурную пасту, бантик, текстиль (листочки, вырезанные из кружевного полотна) и в качестве сверкающего элемента глиттер.




Галерея Февраля в блоге Фабрика Декору
использованные материалы ТМ Фабрика Декору: белая текстурная паста с песком.

7 комментариев:

  1. Чудесный домик вышел. Спасибо, что показали с чего все начиналось, и спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный домик!))) Здорово, что показали процесс создания!))) Большое спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой милый домик! Замечательная идея и исполнение. Даже с подробностями создания)
    Спасибо от "Фабрики Декору"! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот бы так в жизни, взял и быстро построил) Очень красиво! Спасибо от блога CraftStory!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Фактура домика просто шик!!!
    Спасибо за участие в задании от CraftStory!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие в задании блога CraftStory!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Такая фактура классная!

    ОтветитьУдалить