суббота, 22 июля 2017 г.

блокнот с сокровищами

Приветствую вас, драгоценные!)) Я вернулась из моего отпуска-без-интернета, вот и до блога руки дошли, о, эти иллюзии, что в виртуальном пространстве полно важнейших дел!) Но что хочу сказать про этот опыт жизни без связи - всё, рубеж пройден. Даже те, кто уже лет десять живут в лесу в землянках, имеют по несколько смартфонов и знают гору, на которой есть wi-fi)) у людей появилось шестое чувство - узнавать новости, погоду, свое местоположение, мечтать, что их мысли будут прочитаны))) - и все с помощью этих икон, на которые каждый день человечество молится... в которые пялится) общаясь с духами? в своей голове. Ну а что, не спорю. Так удобнее, так быстрее, и не так уж это и отвлекает от жизни, и я покорно присоединяюсь, привет, интернет-пространство!) Но жаль тех наработанных поколениями способностей - знать время по свету вокруг, встречать человека не договариваясь с ним об этом заранее, а те прелестные письма из бумаги! но всё это банально и тысячу раз уже пережевано, поэтому перехожу к блокноту)


Блокнотик сделан по случаю очередного задания в нашем ЧБ "Творить.Учиться.Любить" - "Лучшие друзья девушек", кто еще не поучаствовал - обязательно присоединяйтесь, у вас еще есть время! Сначала мои мысли бродили вокруг стильных бриллиантовых открыток, но в итоге все снова скатилось к драконам и темным подземельям)) Ну а какой еще может быть девушка, у которой лучшие друзья - это бриллианты? на мой взгляд, примерно такой)))


Такой милой и обаятельной драконихой в уютной куче своих сокровищ)
Для создания настроения, тематическая песня из советской постановки "Хоббита", гномы, драконы, сокровища... и блокноты для записи мемуаров из путешествия) В детстве обожала эту песню еще в виде просто стихов в книге, очень она атмосферная и сказочная!



Фон моего блокнота сделан при помощи трафарета Altenew HALFTONE и текстурной пасты, поверх черного грунта нанесены акриловые краски разных оттенков золота, эмбоссинг фоновыми штампами, стразы и полужемчужины выглядывают из россыпи микробисера и глиттера.
Снова не обошлось без экспериментов - крупные камни вначале всей поверхностью отштампованы красным кракелюрным гелем от Scrap Ego, а поверх уже сделаны оттиски штампами из набора Питерского Скрапклуба БРИЛЛИАНТ-КАПЛЯ и пудрой для эмбоссинга Ranger ЧЕРНЫЙ мелкая, и для объема нанесен GLOSSY ACCENTS от Ranger. Результат этого эксперимента не особо оправдал ожидания, с кракелюром выходит как-то уж очень... "дистресс")) но в этом направлении буду экспериментировать еще)


Крупная деталь композиции, корона - это чипборд от Chipboards из набора "Короны 2" - отлично подошла по теме, настоящая корона древнего сказочного короля!)


Обрезы блокнота конечно же покрашены золотом! крафт-листы немного приглушили яркость цвета, а блеск остался - постаралась уловить его фотоаппаратом.



Иллюзию старины поддерживают форзацы из скрап-бумаги "Fortune Teller" от "7 Dots".
Теми же штампами, что использованы на обложке, и чернилами MINI DISTRESS PAD от Ranger в цвете VINTAGE PHOTO украшены и странички внутри блокнота, этот классический уже оттенок отлично смотрится на крафт-бумаге.


Блокнот получился малыш, его размер 7,5х14,5см, а толщина 2см
Спинка:


Конечно же поучаствую в заданиях)
- "Золотая лихорадка" в блоге "Мемуарис"
- "Моя песня" в блоге "Scrap Мир" (давно мечтаю о коллекции "French Provence")
- "Под микроскопом" в блоге "Scrap товары"

   


- галерея июля ТМ Chipboards.ru


12 комментариев:

  1. Наташа, хорошо, что ты вернулась!:)) Все же без интернета грустновато:)) Блокнотик чудный, дракониха такая милая в своей пещере:)) Золотой блок мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!) интернет-то да, развлекает - не оторваться)

      Удалить
  2. Ух ты, настоящий сказочный ловец бриллиантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена))) просто готовый рекламный слоган!)

      Удалить
  3. Очень интересная работа! Спасибо что творите с нами! ScrapMir.

    ОтветитьУдалить
  4. ваш блокнот очень на сумочку похож :)
    еще и эта цепь :))
    Спасибо вам за участие в тематическом задании блога Мемуарис.
    А видели текущий скетч и вышедший на днях брендчеллендж?
    Присоединяйтесь!
    Аня :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, шикарный блокнот, больше похожий на старинный фолиант в драгоценных камнях!) Безусловно, интересное прочтение тематики)
    Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый блокнот, фактура шикарная! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  7. ну глядя на эту работу, только слово шикарный сразу приходит на ум!) Супер) Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, чудо блокнот, очень понравился!!!! Спасибо, за участие от блога Scrap товары!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Это очень хорошо, что есть интернет, иначе не многие бы из нас смогли полюбоваться такой красотой! Спасибо от Scrap товаров!

    ОтветитьУдалить