понедельник, 10 октября 2016 г.

мои цветочки из бумаги тишью


Всем привет!  в блоге у Оли проходит СП "7 цветов с Ольгой Килиной", вчера вышел уже 2 этап, а я пока отчитаюсь по первому. Тема 1 этапа "Цветы из тишью".
Я собственноручно делала цветочки всего пару раз, мини-розочки с помощью дырокола, поэтому тут для меня все в новинку, чем и интересно) Цветочки первого этапа были описаны как "достаточно простые" - ну не знаю))) что же будет дальше) Но в результате цветочки все же получились, и вот мои фотографии и наблюдения.



Начать я решила с привычного дырокола, и на мой вкус вышло не очень. Во-первых вырубать из тишью дольше, чем сразу вырезать вручную всю стопку, а во-вторых эффект пушистости на таких маленьких цветочках не особо очевиден, ну и плюс я еще окрашивала цветочки не красками, а из флакончика со спреем - и лепестки после просушки склеивались, разделять их было сложно. В следующий раз попробую просто краской, похоже, в спрее есть какой-то клеящий компонент?


А вот большие пушистики мне понравились! Красила их тоже спреем, но разделить их было гораздо проще, ну и вообще в большом объеме они выглядят гораздо симпатичнее.


Вырезала вручную вот по такому шаблону, слева два цветочка более объемные, справа - половина объема от левых. Правый выглядит более реалистично и цветочно, но "пумпошки" мне все же нравятся больше) и шуршат чудесно)


Вобщем, вот такой результат в этот раз, буду продолжать эксперименты)


4 комментария:

  1. Красивые пумпошки!!!! Пушистики) Подойдут и для НГ- работ!!! Спасибо за красоту и за применение моего любимого листочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) про новогодние работы, кстати, отличная идея! и шуршат они очень по-зимнему, как снежок)

      Удалить