четверг, 31 марта 2016 г.

блокнотик с Горджус

 

Всем привет! а у меня сегодня сотворился новый блокнотик, в этот раз с меланхоличной и романтичной девочкой Горджус, вновь про тишину ночи и про волшебные тайны, которые она скрывает) 
Размер блокнота 13х9,5см, толщина корешка 1 см, мягкий переплет. Блок сшит вручную. Карточки из набора бумаги "Simply Gorjuss" от DoCrafts, обложка - бумага Fleur Design, подложки и часики - ScrapBerry's, веточки с цветами и бабочки - вырубка, фоновый "рукописный" текст - горячий эмбоссинг. Под изображением девочки есть место на "ленточке"- вензельке, куда можно вписать имя хозяйки блокнотика, или его тему, например "мои стихи" или "список покупок", а может и просто "блокнот".

  





и обложка сзади:


Для рубрики "Познавательный скрапбукинг" в блоге "Скрапбург-город творчества", а также для тех, кто еще не знаком с этим милым образом массовой культуры, расскажу немного про то, кто собственно такая эта Горджус.


Горджус (Gorjuss) - имя меланхоличной и трогательной девочки, основного персонажа рисунков шотландской художницы Сюзан Вулкотт (Suzanne Woolcott). Романтическая грусть, загадочность и детская непосредственность делают образ маленькой девочки Gorjuss невероятно притягательным. В 2008 году английская компания Santoro Graphics запустила линейку сувенирной продукции Gorjuss, пользующуюся большой популярностью во всем мире, а в 2013 году совместно с компанией Docraft также выпустила и коллекцию товаров для скрапбукинга.
Gorjuss нарисована в минималистичной манере, у нее нет носа, рта, только глаза-точечки.Это преднамеренный шаг художницы - для того, чтобы смысл изображения раскрывался не через выражение лица, а через детали, заметные при внимательном рассмотрении, которые обычно так легко упустить.Статичность поз также не случайна - таким образом Сьюзен подчеркивает движение вокруг девочки, которое можно заметить по развевающимся волосам и окружающим пейзажам. Таким образом художница хотела показать, что это лишь один случайно пойманный миг из жизни Gorjuss. Несмотря на то, что главный персонаж - маленькая девочка, в цветовой гамме рисунков нет ничего розового, нежного, пастельного, напротив, благородные насыщенные цвета с налетом состаренности. Gorjuss - это не просто красивая картинка с милой девочкой, это небольшой рассказ о самых незатейливых событиях, которые происходят и с каждым из нас, простую красоту которых мы часто упускаем.


участвую:

задание №118 "Романтичные письма" в блоге "Киевский СкрапКлуб"



задание с ОЭ "Женский образ" в блоге "Ярославский СкрапКлуб"



экспресс-задание "Блокнотомания" в блоге "СкрапКухня"


11 комментариев:

  1. Наташа, очень красивый блокнот!!!! Мне безумно нравится эта девочка =) Я не давно прикупили маленькие штампики с этой девочкой, они такие милые! Сейчас вот делаю блокнот для моих сестер и планирую странички наштапмовать этой девочкой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) да, она клевая))) тоже хочу с ней штампики, но у нас в продаже не видела

      Удалить
    2. У нас много таких штампиков продают, но А. они очень дорогие по сравнению с другими, то есть 1 штамп девочки + надпись или рамка стоят 8-9 евро. Когда за те же деньги можно купить большой набор штампов где их штук 10-12 и изображения и надписи и рамочки и тд. и Б. они просто огромные!

      Удалить
    3. уже чуть меньше хочу) я видела в продаже сувенирное всякое с этими девочками, сумочки, кошельки, кружки - они тоже раз в 5-7 дороже, чем им стоило бы стоить, но все равно они ужасно милые, и их ужасно хочется)

      Удалить
  2. Интересно! Спасибо от СкрапКухни!

    ОтветитьУдалить
  3. Как необычно/непривычно/интересно и красиво!!!! Притягательный блокнотик! Спасибо, что творите с Ярославским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный блокнот! Загадочный и необычный! Как из сказки! Спасибо за чудесную работу и интерес к нашей рубрике! Скрапбург)

    ОтветитьУдалить
  5. Эмоциональный блокнотик! Очень понравился! Спасибо за участие в задании от "Скрапбург - город творчества"!

    ОтветитьУдалить
  6. Сказочный блокнот получился, гармонично вписался рукописный текст, спасибо от КСК!

    ОтветитьУдалить
  7. Мы рады что наше задания вдохновило вас на такой таинственный блокнот! спасибо от КСК!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить