суббота, 19 декабря 2015 г.

звёздный блог-хоп в блоге Paper Ego, интервью)



Да, да, в последнее время мне действительно понравилось участвовать в разных "расскажи о себе") болтать - не работать же) Мне вообще кажется, что я как-то очень мало общаюсь в блоге, вот и пользуюсь возможностью поговорить. Люююди, поговорите со мной)))

Вобщем, Хасият, спасибо за приглашение поучаствовать в вашей активности! я с удовольствием)
Итак, в блоге Paper Ego с 20 января начнется СП по необычным открыткам, а сейчас все участники и ДК знакомятся, для чего и проводится Звездный блог-хоп. Чтобы каждый почувствовал себя звездой - список вопросов для интервью:

Расскажи о себе. Сколько лет ты занимаешься скрапбукингом?
Меня зовут Наташа, ник в блоге Hadesh, или Хадеш. И кажется я вампир) в ночь с пятницы на субботу, когда все люди или спят или тусят, я сижу в темноте, лопаю рафаэлки, стараясь не очень громко шуршать фантиками и пишу эти строки. Хотя меня и предупредили, что подъем у нас в 9 утра, сна ни в одном глазу. И в планах еще кое-чего поклеить)
Скрапбукингом, а по большей части скорее кардмейкингом, я занимаюсь с апреля этого года, хотя про скрапбукинг слышала уже несколько миллиардов лет тому назад, но все как-то руки не доходили до бумажек. Впрочем и сейчас, скрап нежно люблю, но занимаюсь им весьма неспешно и лениво, особенно с того момента, как поймала у себя ощущение стресса от скрапа, что-то навроде "ааа...я не успеваю доделать несколько проектов, чего-то не выиграла, напридумывала сотню, а сделала одну, да и та аппликация детсадовская". Вобщем, скрап - мое хобби, а не работа, и значит приносить должен только радость. Поэтому хочу клеить аппликацию - буду клеить аппликацию) И наплевать на те невоплощенные 99 идей из ста, будет новый день - будет килограмм новых идей)
Расскажи о своей семье? Как твои домочадцы относятся к твоему увлечению?
Домочадцы весьма равнодушно относятся к тому, что я там в этот раз клею, паяю или пилю, дом не спалила - и то ладно) Кошка активно участвует, но и ей лишь бы дорваться до скотча и погрызть этакую вкусняшку. Любимый конечно же хвалит, иногда что-то даже советует. Что удивительно, чем меньше мне нравится какая-то работа - тем больше она нравится ему, и наоборот - если я в полном восторге, он говорит, что вот в этот раз как-то не очень вышло) Подозреваю, что ему нравится CAS.
Каков твой секрет успеха? Трудолюбие, талант, поддержка близких или волшебная палочка?)
Мой секрет - конечно же волшебная палочка! Она лежит у меня недовырезанная уже много лет - еще один проект, время которого ушло (в тот раз она делалась для игры по Гарри Поттеру, не помню уже почему я на нее не съездила). Такое символическое напоминание банальной истины об актуальности проектов "либо сейчас, либо никогда". Но я все еще надеюсь сделать на ней красивый резной узор) конечно же понимая, что отложенное никогда уже не воплотится. Вот такая вот аллегория.
Скрапбукинг - восхитительное хобби, у которого сотни тысяч поклонников в мире. За что ты любишь наше общее занятие? А может ты припомнишь какую-то забавную историю о скрапбукинге?
Я люблю скрап за прекрасные бумажки и штампики) их можно перебирать, любоваться и склеивать друг с другом. Полный антистресс) ясли-сад, снежинки, поделки. Я недоиграла в детстве) Меня завораживает.
А еще это прекрасное так недолговечно! я всегда стремилась к тому, чтобы все сделанное мной было надежно, неубиваемо и даже вечно. Но нет ничего вечного, и с этим надо смириться. И при этом находить силы творить красоту, зная, что вскоре она погибнет. А за ней и ты сам. Это как сложнейшие узоры мандал рисуют песком, чтобы закончив их, уничтожить. Процесс ради процесса, ради состояния, в которое входишь, созидая.
А блоги, наоборот, создаются как ненужная попытка сохранить то, что исчезает?
Твой любимый материал? Стиль? Техника?
Обожаю штампы, про скрап узнала только благодаря им) Эти чуть неровные оттиски)
По стилям - люблю КАС и американский в открытках, а во всем прочем - стимпанк, винтаж и всякое другое унылое и порванное.
Не люблю акварель. А это значит, что вскоре обязательно ее поизучаю, не люблю стереотипы в себе.
Есть какие-то правила или принципы, которых ты строго придерживаешься в скрапе?
Принцип пофигизма, уже озвученный выше. Скрап - это удовольствие, как только он перестает быть удовольствием - я забиваю. Разумеется, в изучении чего-то нового всегда есть некоторый момент преодоления себя, но вот почитаешь блоги - у большинства бесконечный стресс - успеть, победить, дальше-выше-больше, конкуренция, нервы... Вобщем, успех любой ценой это не для меня.
Есть ли ложка дегтя в этой бочке меда? Что-то, что не любишь в скрапе, что тебя раздражает или что ты хотела бы изменить, если бы могла?
Меня уже с лета настораживает, как я стала относиться к мусору) я присматриваюсь к пустым коробкам из под сухих завтраков - а не пригодятся ли они как основа для страничек альбома, помните как в школе все активно осуждали Плюшкина - веревочку он в комод припрятал, во скряга! а я так уже не одну веревочку отложила! пугает! любимый приносит мне коробочку эклеров, красиво перевязанную ленточкой - угадайте что меня интересует в первую очередь) ага, ленточка, она самая. По TLC передачу показывают про таких - дом доверху завален хламом, но им все жизненно необходимо - да, и все эти стопки журналов (скрап-инфо?), и пустые пакеты из макдональдса (наверное, им тоже нравится картинка с клубнем картошки на пакете)))
Ладно, шучу, все еще не настолько критично, но тенденция))) Вот вроде куплено для скрапа еще так мало, много чего еще не хватает, а места это все занимает уже столько, будто у меня целое производство!
Дай совет или пожелание новичкам, как добиться успеха.
Я и сама еще новичок в скрапе, но думаю тут как и в любом деле - чтобы добиться успеха, нужно действовать. И учиться. Ну и волшебная палочка тоже)
"Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь"

Кто дочитал, тот молодец! Спасибо за внимание)

14 комментариев:

  1. Привет, я тоже Наташа. И тоже в какой-то мере собирательница))) Про нас даже стишок есть:
    Собираю для чего-то
    Гайки в банку от компота,
    Гвозди, шишки и кору,
    И картинки с кенгуру.
    Собираю я в коробки
    Камни, бусинки и кнопки,
    И коряги, что найду,
    Под кровать свою кладу.
    Собираю я монеты,
    И ненужные предметы:
    Марки, лампочки, ракушки,
    Перья, зёрнышки и стружки.
    Может в жизни так случиться,
    Что все это пригодится,
    Правда — может не случиться,
    И выходит — зря хранится.
    Ведь нельзя же угадать,
    Что не нужно собирать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приятно познакомиться! стишок класс))) да, да, кору я уже летом собрала со спиленного дерева, гайки и гвозди лежат на столе кучкой - панно хочу клеить с ними))) Шишки вот не насобирала, а ведь как сейчас пригодились бы) Вобщем, стишок можно не обрезая вешать в раздел "обо мне")))
      А пригодится, кстати, только то, что недавно кому-то отдала или выбросила)

      Удалить
    2. АААА, супер стих!!!! действительно,прямо про нас)))

      Удалить
  2. Супер! Очень клёвое интервью) с юмором, но при этом приправленное мудростью. Мне определённо импонирует идея пофигизма. Стресса от скрапа, действительно, много.
    Спасибо за участие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, отвечать было интересно! секрет хорошего ответа - в грамотно заданном вопросе ;)

      Удалить
  3. А я дочитала, да-да-да! Мне доставило огромное удовольствие читать интервью))) А собирание всякого хлама - это норма для скрапера, особенно для микс-медийщика))) Спасибочки за поддержку нашего уютного и домашнего сп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне ужасно приятно))) а СП привлекает именно такой уютной камерностью, мне кажется получится интересно, жду с нетерпением! и хотя бы намек, к чему готовиться)

      Удалить
  4. Наташик, спасибо за дивное веселое интервью!))) Порадовала))) Я вот тоже недавно поймала ощущение стресса от скрапа.. И так же как ты решила пофигировать (ой, кажется новое слово придумала))) Очень спасибо что ты с нами!))) (и где мой русский язык?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, чуть не забыла.. Ещё один ролевик в нашей банде! Юху!))))

      Удалить
    2. Благодарю) и просто млею от счастья, ролевики и скраперы - это же вдвойне вкусней! так и вижу, у подножия старинной крепости на пышной цветочной поляне расположились прекрасные девы... и скрапят) а журналинг в скрап-страничках - рунной вязью))) Сидит Моргот на черном своем троне, отложил в сторону венец с Сильмариллами... и тоже скрапит! А что, большая банда?

      Удалить
  5. Отличное интервью)))) тоже порой включаю пофигизм и отстраняюсь от скрапа,чтобы накала не было и было удовольствие от процесса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, жить и творить надо с удовольствием)

      Удалить
  6. Аааа, я ржала в голос! хихихихихи! Реально! Потрясающеее интервью и море обаяния у автора! Уже люблю! И палочку давай доделай, вместе поедем с ней играть в Гаррри Поттера! Я на ты, потому что прям родная душа! и принцип пофигизма я поддерживаю! В общем, скрап-сестра, спасибо за то, что поддержала наш блог хоп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо тебе! Мне было очень приятно читать твой отзыв, ты чудо! про Гарри Поттера я запомнила)))

      Удалить